Tortillas au poulet et manioc

Tortillas au poulet et manioc

pour 4 personnes

Durée de la recette : 85 minutes

Moyenne

Ingrédients

  • Tortillas de manioc
  • 1 Manioc
  • 2 cuillères de fécule de maïs
  • 2 cuillères de l’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Sauce tatemada

  • Tomate
  • Poivron
  • Gousse d’ail
  • Oignon rouge
  • Chimichurri Piquant El Atuel

Garniture

  • Poulet
  • Avocat
  • Citron vert

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
  • Film étirable
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un Mixeur

Etapes de la recette

Préparation des tortillas de manioc

  1. Coupez et épluchez le manioc. La meilleure méthode consiste à faire une incision longitudinale dans la peau puis à l’arracher : elle se retire presque entière.
  2. Faites cuire le manioc dans de l’eau salée pendant environ 30 à 35 minutes.
  3. Égouttez, laissez refroidir 15 minutes puis retirez la partie centrale fibreuse.
  4. Passez le manioc au moulin à légumes (évitez le batteur électrique, qui le rendrait collant).
  5. Mélangez le manioc écrasé avec la fécule de maïs, l’huile et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Divisez la pâte en portions selon la taille souhaitée des tortillas et façonnez des boules.
  7. Étalez chaque boule entre deux feuilles de papier sulfurisé (recouvertes d’un film plastique) pour former des tortillas d’environ 3 mm d’épaisseur.
  8. Faites cuire les tortillas dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’elles gonflent et prennent une belle couleur dorée.

Préparation de la sauce tatemada

  1. Dans une poêle, faites griller les légumes sans ajouter d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien brûlés sur toutes les faces (procédez en deux ou trois fois si nécessaire).
  2. Mixez les légumes avec le Chimichurri El Atuel, puis réservez.
  3. Préparation de la garniture
  4. Faites sauter les lamelles de poulet dans une sauteuse avec un filet d’huile.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

Présentation

  1. Dans chaque assiette, disposez une tortilla de manioc.
  2. Ajoutez quelques lamelles de poulet, un quart d’avocat et nappez de sauce tatemada.

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