Tartine saumon avocat à la Fleur de Sel Soleada

Tartine saumon avocat à la Fleur de Sel Soleada

pour 4 personnes

Durée de la recette : 30 minutes

Moyenne

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de sel Tierra soleada
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pavé de saumon
  • 2 avocats
  • 6 tranches de pain grillé
  • Huile d'olive
  • 1/2 citron vert

Ustensiles

  • un bol
  • un ramequin
  • un plat
  • une planche à découper

Étapes de votre recette

  1. Retirez les arêtes éventuelles du saumon à l'aide d'une pince à épiler.
  2. Essuyez le saumon avec du papier absorbant.
  3. Enduisez le poisson du mélange Fleur de sel Soleada et sucre.
  4. Dans un plat, disposez une grande feuille de film transparent. Posez le saumon côté peau en dessous et refermez la papillote bien serrée.
  5. Placez un poids lourd sur le saumon (boîte de pois chiches ou autre). Laissez mariner 24 h au réfrigérateur, en retournant le poisson toutes les 12 heures.
  6. Le lendemain, essuyez le saumon avec du papier absorbant pour ôter le sel (sans le rincer à l’eau), puis découpez le saumon en fines lamelles, comme un carpaccio.
  7. Ôtez la peau des avocats. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écrasez-les, puis ajoutez l’huile d’olive, le jus du demi-citron, une pincée de sel et du poivre.
  8. Tartinez le pain avec la purée d’avocat, disposez les tranches de saumon par-dessus et saupoudrez de Fleur de sel Soleada.

Dégustez à l’apéritif ou accompagné d’une salade verte.

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