Étapes de votre recette
- Retirez les arêtes éventuelles du saumon à l'aide d'une pince à épiler.
- Essuyez le saumon avec du papier absorbant.
- Enduisez le poisson du mélange Fleur de sel Soleada et sucre.
- Dans un plat, disposez une grande feuille de film transparent. Posez le saumon côté peau en dessous et refermez la papillote bien serrée.
- Placez un poids lourd sur le saumon (boîte de pois chiches ou autre). Laissez mariner 24 h au réfrigérateur, en retournant le poisson toutes les 12 heures.
- Le lendemain, essuyez le saumon avec du papier absorbant pour ôter le sel (sans le rincer à l’eau), puis découpez le saumon en fines lamelles, comme un carpaccio.
- Ôtez la peau des avocats. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écrasez-les, puis ajoutez l’huile d’olive, le jus du demi-citron, une pincée de sel et du poivre.
- Tartinez le pain avec la purée d’avocat, disposez les tranches de saumon par-dessus et saupoudrez de Fleur de sel Soleada.
Dégustez à l’apéritif ou accompagné d’une salade verte.
0 commentaire