Muffins aux carottes à la Fleur de Sel Soleada

Muffins aux carottes à la Fleur de Sel Soleada

pour 6 personnes

Durée de la recette : 60 minutes

Facile

Ingrédients

  • 250g de purée de carotte
  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 75ml d’huile d’olive
  • 75ml d’eau de cuisson
  • 2 cuillères à café de fleur de sel Soleada
  • 1 cuillère à café de poudre à lever

Ustensiles

  • un plat allant au four
  • un moule  
  • une spatule
  • un saladier
  • une casserole
  • un mixeur

Etapes de la recette

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux assez gros. Faites-les cuire environ 10 à 15 minutes dans une cocotte.
  2. Mixez les carottes pour obtenir une purée bien lisse, puis laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
  4. Dans un saladier, mélangez la purée de carottes avec les œufs. Ajoutez la Fleur de sel Soleada, puis l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson. Fouettez bien.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre à lever, tamisez-les, puis incorporez-les peu à peu à la préparation.
  6. Remplissez vos moules aux trois quarts et enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les petits cakes soient bien cuits.

0 commentaire

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.