Focaccia maison sauce chimichurri traditionnel

Focaccia maison sauce chimichurri traditionnel

pour 6 personnes

Durée de la recette : 50 minutes

Moyenne

Ingrédients

  • 400g de Farine
  • 320ml d'Eau
  • 12g d'huile d’olive
  • 10g de Sel
  • 5g Levure boulanger
  • 2 cuillères à soupe Chimichurri traditionnel
  • 8 unités Tomate cerise

Ustensiles

  • un plat allant au four
  • un saladier
    une cuillère en bois
    papier sulfurisé

Etapes de la recette

  1. Dans un saladier, ajoutez l’eau à température ambiante, le sel, la levure de boulanger et l’huile d’olive. Versez la farine et mélangez avec une cuillère. La pâte doit rester collante, n’ajoutez pas de farine.
  2. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez lever à température ambiante pendant 25 minutes.
  3. Au bout de 25 minutes, dégazez la pâte en la repliant vers l’intérieur. Recouvrez à nouveau et laissez reposer 25 minutes.
  4. Répétez l’opération, puis conservez la pâte filmée au réfrigérateur toute la nuit.
  5. Le lendemain, préparez un plat allant au four (22 x 22 cm) recouvert de papier sulfurisé et légèrement huilé.
  6. Dégazez la pâte, rabattez-la et déposez-la dans le plat. Étirez-la pour qu’elle occupe presque toute la surface (elle colle, c’est normal).
  7. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur la pâte, ajoutez 2 cuillères à soupe de chimichurri traditionnel, puis formez des petits trous en appuyant avec vos doigts.
  8. Ajoutez quelques tomates cerises dans les trous.
  9. Laissez lever 1 h 30 dans le plat, à l’abri des courants d’air, recouvert d’un torchon ou de film étirable.
  10. Préchauffez le four à 230 °C et faites cuire la focaccia 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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