Empanadas végétarien oignons & fromage

Empanadas végétarien oignons & fromage

pour 6 personnes

Durée de la recette : 50 minutes

Moyenne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons
  • 250gr Mozzarella Fiore di latte
  • 2 cuillères de coriandre hachée
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • Tapas d'empanadas argentines 1 douzaine, ou 2 pâtes feuilletés 
  • 1 Œuf

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
  • Une poêle
  • Une râpe
  • Un pinceau 

Etapes de la recette

  1. Épluchez et coupez les oignons en demi-lunes.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec un peu d’huile de tournesol, du sel, du sucre et de la sauce soja. Laissez-les caraméliser doucement.
  3. Pendant ce temps, râpez la mozzarella et hachez finement la coriandre.
  4. Une fois les oignons refroidis, mélangez-les avec la mozzarella et la coriandre hachée.
  5. Coupez des disques de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre.
  6. Déposez une cuillère de farce au centre de chaque disque. Repliez la pâte et scellez bien les bords en les tournant légèrement pour former un petit chapeau.
  7. Disposez toutes les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec un jaune d’œuf.
  8. Enfournez 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servez chaud, accompagné du Chimichurri El Atuel et d’une salade verte.

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