Tortillas de manioc
Ingrédients
Tortillas de manioc
1 Manioc
2 cuillères de fécule de maÏs
2 cuillères de l’huile de tournesol
Sel, poivre
Sauce tatemada
Tomate
Poivron
Gousse d’ail
Oignon rouge
Chimichurri Piquant El Atuel
Garniture
Poulet
Avocat
Citron vert
Matériels
Papier sulfurise
Film étirable
Une casserole
Une poêle
Un Mixer
Coupes et épluches le manioc. La meilleure façon de procéder est de faire une incision longitudinale dans la peau et de l'arracher, elle sorte presque entière.
Cuis dans l'eau salée, environ 30 ou 35 minutes.
Éteins le feu, verses l'eau et laisses refroidir 15 minutes. Enlève la partie centrale.
Passe-les au moulin à légumes.
N’utilise pas le batteur à main, la manioc cuit devient très collant.
Mélange le manioc écrasé avec la fécule de maïs, l'huile et le sel et pétrir jusqu'à ce que les ingrédients soient parfaitement intégrés et que tu obtiennes une pâte lisse.
Divise en portions selon la taille souhaitée de vos tortillas et faites des boules avec.
Dispose chaque boule entre deux feuilles de papier sulfurisé, pose dessus un film plastique et étale chaque boule pour former une tortilla.
Elles doivent avoir une épaisseur d'environ 3 mm.
Cuis les tortillas dans une poêle avec un peu d'huile.
Elles doivent gonfler un peu et acquérir une couleur légèrement dorée.
La sauce Tatemada
Dans une poêle, pose les légumes sans ajouter d’huile, et bruler les légumes de tous côtés, tu peux le faire en deux ou trois fois.
Mixe tous les légumes avec le chimichurri et réserve.
Pour la garniture
Fait sauter le poulet en lamelles dans une sauteuse, ajoute sel et poivre au gout, jusqu’à cuisson.
Pour la présentation
Dispose dans une assiette une tortilla, après le poulet, une quart d’avocat et finis par la sauce tatemada.
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