Tartines de saumon et avocat à la Fleur de sel " Tierra soleada "
Ingrédients
1 cuillère à soupe de sel Tierra soleada
1 cuillère à café du sucre
1 pavé de saumon
2 avocats
6 tranches de pain grillé
Huile d’olive
1/2 citron vert
Préparation
Matériels
un bol
un ramequin
une plat
une planche à découper
Retirez les arêtes éventuelles du saumon à l'aide d'une pince à épiler.
Essuyez le saumon avec du papier absorbant.
Enduire le poisson du mélange Fleur de sel Soleada et sucre.
Dans un plat, mettez une grande feuille de film transparent. Poser le saumon coté peau en dessous. Fermer la « papillote » bien serrée.
Posez un poids lourd sur le saumon (boite de pois chiches ou autre). Laisser mariner 24 h au frigo, en retournant le poisson toutes les 12 heures.
Le lendemain, essuyez le saumon avec du papier absorbant pour ôter le sel (ne pas le rincer sous l’eau) puis découper le saumon en fines lamelles (comme un carpaccio).
Enlevez la peau des avocats. Dans un bol, en vous aidant d'une fourchette, écrasez les avocats, ajoutez l’huile d’olive, le jus du demi citron, une pince de sel et poivre.
Tartinez le pain avec de l’avocat, ajoutez les tranches saumon et saupoudrez de Fleur de Sel Soleada.
Dégustez à l’apéritif ou accompagné d’une salade verte.
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